Selasa, 11 Agustus 2015

Sosisalisasi dan Penyuluhan tentang Manfaat Daun Kelor dan Berbagai Macam Olahan kelor di Desa Petapan

Desa petapan kecamatan labang kabupaten Bangkalan memiliki potensi yaitu potensi sumber daya alam berupa tanaman kelor yang sangat banyak tumbuh di daerah ini. Daun tanaman kelor diketahui bahwa mengandung Potasium Tiga kali lipat daripada pisang, Kalsium empat kali lipat lebih banyak daripada susu, Vitamin C Tujuh kali lipat daripada jeruk, Vitamin A Empat kali lipat lebih banyak daripada wortel dan memiliki Dua kali lipat protein daripada susu. Daun Kelor bagi masyarakat setempat hanya dimanfaatkan sebagai sayur-mayur,

padahal daun kelor mempunyai potensi untuk di olah berbagai aneka produk karena daun kelor ini mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan seperti camilan keluarga stik kelor, teh herbal teh kelor, dan bahan dasar aneka jajanan menjadi tepung kelor. Untuk itu kelompok KKN 74 UTM melakukan sosialisi dan penyuluhan pada masyrakat Desa Patapan  mengenai manfaat dan berbagai kreasi olahan makanan yang berasal dari daun kelor.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar