Desa petapan kecamatan labang kabupaten
Bangkalan memiliki potensi yaitu potensi sumber daya alam berupa tanaman kelor
yang sangat banyak tumbuh di daerah ini. Daun tanaman kelor diketahui bahwa
mengandung Potasium Tiga kali lipat daripada pisang, Kalsium empat kali lipat
lebih banyak daripada susu, Vitamin C Tujuh kali lipat daripada jeruk, Vitamin
A Empat kali lipat lebih banyak daripada wortel dan memiliki Dua kali lipat
protein daripada susu. Daun Kelor bagi masyarakat setempat hanya dimanfaatkan
sebagai sayur-mayur,
padahal daun kelor mempunyai potensi untuk di
olah berbagai aneka produk karena daun kelor ini mempunyai banyak manfaat bagi
kesehatan seperti camilan keluarga stik kelor, teh herbal teh kelor, dan bahan
dasar aneka jajanan menjadi tepung kelor. Untuk itu kelompok KKN 74 UTM
melakukan sosialisi dan penyuluhan pada masyrakat Desa Patapan mengenai
manfaat dan berbagai kreasi olahan makanan yang berasal dari daun kelor.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar